«Зеленый» бизнес обсуждают на форуме АТЕС

В рамках председательства России на форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотруд...

В Казани построят «RivieraTower» в 55 этажей

Сегодня в Казани пройдет деловая встреча представителей властей города и республики...

«Татнефть» стала продавать меньше нефти

«Татнефть» в I квартале 2012 года уменьшила выручку от реализации нефти на 4,9 процента...

Казань украсили лучшие райтеры мира

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.

Под занавес фестиваля стрит-арта и граффити «Like It. Art» казанцам представили самих приглашенных авторов, которые трудились последние дни на 27 площадках по всему городу.

Напомним, фестиваль стартовал в Казани 17 июля и продлится до завтра.

Сегодня райтеры, в перерывах прячась от дождя, который порядком подпортил художникам работу в Казани, показывали свое мастерство, создавая работы на холстах. Полотна можно было приобрести по договорной цене. Это еще не все: завтра казанцев ожидают мастер-классы и лекции, а так же ночная экшн-игра «Trash Truck Hunting», пленэр, инсталляция из пустых аэрозольных баллонов.

Многие работы, которые создавали художники по всему городу, практически завершены. Их можно увидеть на стенах зданий в центре города по адресам Галактионова, 12, что рядом с домом Кекина, в районе развязки у Автовокзала, Садыковой, 47, Павлюхина, 41а, Миславского, 9, на площадке перед НКЦ, сквере на улице Столбова и др. В Ново-Савиновском районе для творчества райтеров отвели несколько крупных объектов по улицам Чистопольская, 49, Абсалямова 23 и 27, Бондаренко 20 и 24. В Советском районе мастера стрит-арта преобразят объекты на улице Красной Позиции, Проспекте Победы и Арбузова. Кроме того, на стене около Булака гости столицы Stan One и Max 13 изобразили гигантских рыб с человеческими глазами.

Также теперь на стенах казанских домов можно увидеть красочные сюжеты из сказки Габдуллы Тукая «Шурале», человека с рогаткой, сидящего на доме, змею, мальчика-пионера и робота, запускающих в воздух модели первых самолетов и многое другое. Уже сейчас принято решение что «Like It. Art» в Казани станет ежегодным.

Напомним, что ранее Ильсур Метшин и Рустам Минниханов посетили места, где работали райтеры, и отметили, что рисунки художников улучшают внешний вид города.

- Сейчас в России такое искусство принимают с трудом, если вообще принимают – полагает один из участников фестиваля Андрей Амбер, - У нас все совсем не так, как в Европе. Нам нужно выходить на новый уровень, руководство должно осознавать, что такие рисунки делают город круче. Я могу заметить, что мы все-таки развиваемся, и такие фестивали этому отлично способствуют.

Действительно, жители разрисованных домов по-разному оценивали новый облик своих жилищ: от крайне категоричного «нет» (а нас спросили, хотим мы каждый день видеть эти огромные картинки?) до весьма положительного да (это очень здорово, теперь у нас не просто скучные серые стены, а настоящая выставка!).

- Мы с соседями даже ставки делали, что получится, когда рисунки еще только создавались, и я выиграла! – радостно сообщила нам жительница дома по улице Абсалямова, - Для нас нарисовали Ростроповича, я сразу его узнала!

- Это, конечно, никакой не Растропович, апросто абстрактный виолончелист, – комментирует свою работу автор изображения девятиэтажного музыканта Андрей Амбер. – Просто захотелось просто добавить в конкурс немного музыки. Но жители увидели в моей работе именно то, что захотели. Вот такая она – культура!

Правоохранителями задержан экс-начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман РТ Марат Кудакаев. Этот человек проработал в ДУМ РТ восемь лет и, в основном, курировал...
Столица Татарстана в скором времени может лишиться вещевых рынков, власти республики планируют перенести все подобные объекты в расположенную на приличном удалении от города Новую Туру. О решении созд...
В минувший понедельник на заводе ОАО «ТАИФ-НК» в Нижнекамске президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске производства на полную мощность дизельного топлива экологического стандар...
В Московской области в городе Ерино прошли всероссийские соревнования по бегу. На дистанции 5 тысяч метров татарстанская спортсменка Татьяна Шутова завоевала серебряную медаль Кубка России. Татьяна...
В рамках председательства России на форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в Казани проходит совещание министров. Форум АТЭС объединяет экономики 21 страны самого разного уровн...