Опасные последствия насилия по ТВ для детей

Исследователи подсчитали, что дети, как правило, в течение примерно трех-четырех часов в день смотрят телевизор. Это, конечно, заставляет многих размышлять о том, насколько большим влиянием стал телевизор, сравнивая ценности, выраженные на телевидении, с теми, которые часто выражают дети. Наряду с этим удивлением вызывает озабоченность тот факт, что рост насилия на телевидении может быть по крайней мере частично ответственен за очевидный всплеск насилия в детском и подростковом возрасте, о котором так часто сообщают в вечерних новостях.

ТВ насилие, связанное с вредными навыками решения проблем

Причины, приводимые для этого возможного причинно-следственного явления. Кроме того, поскольку насильственные действия рассматриваются как приемлемый метод решения проблем, дети могут быстрее атаковать свои проблемы с поднятыми кулаками, чем с помощью диалога. Еще одна озабоченность, которую выразили исследователи, заключается в том, что дети, как правило, идентифицируют себя с «крутым» или героическим характером, иногда именно этот персонаж больше всего стреляет и убивает, а в итоге побеждает.

Коварная опасность телевизионного насилия заключается в длительном инкубационном периоде, если хотите, который существует между воздействием безнаказанного, частого насилия и действием из агрессивного поведения. Даже когда некоторые дети могут разыграть на следующий день на детской площадке или в детском саду, некоторые могут удерживать эти мысли и чувства в течение многих лет, прежде чем взорваться в ярости.

Конечно, есть и другие причины, по которым дети и подростки могут действовать с чрезмерной агрессией, и телевидение было определено только в качестве одного из возможных компонентов. Тем не менее, поскольку это один из аспектов, который родители находятся в уникальном положении, чтобы контролировать, крайне важно понять, как устранить эту опасность из среды вашего ребенка, не избавляясь от телевизора в целом. Это предполагает, что родители тесно вовлечены в жизнь своих детей и также берут на себя контроль над дистанционным управлением.

Следите за шоу и телевизионным контентом, который смотрит ваш ребенок

Прежде всего, родители должны знать, что смотрят дети. Это может потребовать от взрослых смотреть некоторые эпизоды с детьми только для того, чтобы почувствовать себя в шоу, а затем одобрить или опровергнуть их. Во-вторых, ограничение времени перед телевизором – тоже хорошая идея. Когда это возможно, детей следует поощрять к тому, чтобы они играли на улице, читали, занимались искусством или музыкой или просто взаимодействовали с другими членами семьи. Родители также должны взять на себя инициативу, чтобы объяснить, что актеры играют роль, и что на телевидении кровь не настоящая, а пули притворяются. Дети должны понимать, что в конце сцены все снова встают с земли. В реальной жизни это не так.

Научитесь выключать телевизор и ограничивать продолжительность просмотра детьми

Когда все остальное терпит неудачу, нет ничего плохого в том, чтобы изменить канал, полностью отключить набор и заблокировать рейтинги и некоторые шоу, которые родители не считают подходящими. Иногда это потребует вовлечения в диалог и других родителей, особенно тех, кто гораздо более снисходителен к своим правилам. Для родителей, которые могут найти трудным отменить годы разрешительного поведения или которые просто нуждаются в немного большей помощи, психиатр, обученный помогать детям и подросткам, может быть полезным.

(Visited 12 times, 1 visits today)

You might be interested in