Осенью 2020 года Мосфильм запустит собственный телеканал

«Мосфильм. Золотая коллекция» это новый канал на российском телевидении, совместный проект ВГТРК (медиахолдинг) и «Мосфильм» (киноконцерн). Он войдет в группу телеканалов «Цифровое телевидение». Старт вещания канала «Мосфильм. Золотая коллекция» коллекция запланирован на 1 сентября 2020 года. Уже осенью телезрители смогут окунуться в атмосферу отечественного кино.

Александр Нечаев назначен главным редактором канала. На сегодняшний момент он заместитель директора ВГТРК. Пока не известно будет ли он одновременно задействован на двух должностях или покинет пост заместителя холдинга.

Сетка вещания канала «Мосфильм. Золотая коллекция» будет состоять из классических советских и российских фильмов, таких как: «Кавказская пленница», «Служебный роман», «Девчата», «12 стульев», «В бой идут одни старики» и другие признанные шедевры отечественной киноиндустрии.

В эфире канала «Мосфильм. Золотая коллекция» будут и более современные картины, например: «Экипаж», «Движение вверх», «Салют-7», а также другие не менее значимые произведения. Стоит отметить, что приоритет отдается тем фильмам, которые были созданы при непосредственном участии ВГТРК.

Данный проект давно планировался к запуску Кареном Шахназаровым (генеральный директор «Мосфильм»). В интервью он пояснил, что собственный телевизионный канал давняя мечта руководителей холдинга Мосфильм, ведь количество отечественных фильмов столь велико, что с лихвой хватит на эфирную сетку.

Создатели канала «Мосфильм. Золотая коллекция» нацелены на возрастную категорию людей старше 35 лет. Однако отмечают, что и молодежь может оценить наследие российского кинематографа. По оценкам экспертов охват канала может достичь 25 миллионов зрителей.

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in