Телевизор остается главным источником информации для россиян

Известная российская исследовательская компания «Левада-Центр» провела опрос россиян, который показал, что в 2020 году большинство соотечественников всё еще отдает предпочтение новостям из телевизора, а не Интернета. Примерно 90% опрошенных людей использует телевизор в качестве основного источника для получения информации.

Как ни странно, в московском регионе «апологетов» телевидения оказалось еще больше – около 93%. Несмотря на такую неутешительную тенденцию, Интернет своей популярности не теряет – ведется разработка сайтов, создаются новые порталы, сервисы. Поэтому со временем значительная часть жителей России будет пользоваться Интернетом намного активнее. Но при этом примерно 55% респондентов используют только один источник для получения новостей. И этим источником является телевизор.

Как показывает статистика любители телевидения, обычно, живут в малых городах, а уровень их достатка оценивается как низкий. Около 65% москвичей доверяют только новостям из телевизора. В целом по России «любителей» телевизионных новостей насчитывается порядка 50%. Только 20% людей получают новости из разных источников и среди этих людей Интернет опять не особо «ценится». Примечательно, что четверть опрошенных используют соседей, родственников и друзей в качестве главных источников новостей (в Москве данный показатель равен 47%).

Радует то, что хотя бы 24% жителей России используют Интернет-издания в качестве главного источника новостного контента. Из соцсетей черпают новости 15% жителей России (25% — в Москве). Около 34% пользователей вообще не читают новости в Интернете.

(Visited 3 times, 1 visits today)

You might be interested in